Amber Ale (Newcastle Brown Ale Komp. #2)

Mild Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: OnkelBernd am 24.09.2017

Stammwürze: 8% | Bittere: 19 IBU | Farbe: 38 EBC | Alkohol: 2.8 %

Inspiriert von BYO (Newcastle Brown Ale clone component #2 - Amber Ale) https://byo.com/mead/item/59-5-british-ale-clone-recipes

Brauwasser

Hauptguss:

8 ½ L

Nachguss:

24 L

Gesamt:

32 L

Schüttung

Pale Ale:

2120 g (82.2%)

Special B:

240 g (9.3%)

Maisflocken:

200 g (7.8%)

Röstgerste:

21 g (0.8%)

Gesamt:

2.58 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

66 °C für 70 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Magnum:

13 g % α-Säure 70 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

S-04

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

68%

Karbonisierung:

4.0 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Amber Ale:

Sehr schlankes, aber dennoch trinkbares Amber Ale. Perfekt im Sommer, da es nicht zu dick aufträgt.

Inspiration kam hier her:
https://byo.com/mead/item/59-5-british-ale-clone-recipes

Kann als Grundlage für ein Newcastle Brown Ale clone dienen.
https://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=786&inhaltmitte=recipe

Benutzerkommentare zu diesem Rezept